网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 专项工作

新华区全力打击涉毒违法犯罪行为

2018-07-11 11:49:35

     在刚刚过去的国际禁毒日期间,新华公安分局的民警们纷纷走上街头,在火车站、汽车站、学校、居民小区等人员密集处设立宣传点,宣传禁毒法律、法规,为群众讲解毒品知识和毒品危害,进一步增强全民防范毒品意识。

按照省市部署要求,我区不断强化毒品犯罪打击效能,自2017年以来,先后开展了“百城会站”、“缉毒执法百日攻坚”、“两打两控”等专项行动,坚决防止和打击辖区各类涉毒违法犯罪行为。截至目前,全区共破获毒品案件8起,缴获毒品200余克。

针对当前吸毒人员数量呈扩大化、结构呈年轻化以及贩毒形式呈现代化、网络化等特点,全区采取多种举措,对涉毒行为进行严厉打击。

摸排涉毒线索。组织精干力量运用各类情报信息资源及系统平台,深入摸排涉毒犯罪线索,加强分析研判,实现对涉毒违法犯罪的精准打击。

打击制毒活动。对重点地区、重点人员严密盯守,并增加对辖区工业园区、化工企业、物流运输企业和厂房设备化工企业等重点场所的检查频次,坚决遏制非法制造制毒物品活动的滋生蔓延。

封堵贩毒通道。对辖区外来人员密集场所加大查缉力度,增加汽车站、火车站巡查精力,通过严查严管严控措施,坚决遏制毒品流入辖区。

强化基层基础。充分发挥属地派出所、刑警队阵地管控主体责任,落实“逢嫌必检”制毒,把吸毒检测纳入基础信息采集流程,加大对属地娱乐服务场所、易制毒化学品等经营企业的监管力度,坚决停业整顿或取缔涉毒问题场所。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会