网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 扫黑除恶

南皮县人民法院公开审理 郭XX等四人涉恶一案

2018-12-05 11:16:39
    2018年11月9日,南皮县人民法院依法对被告人郭XX等四人寻衅滋事、故意伤害、容留他人吸毒罪一案公开审理。

被告人郭XX、王X、杨X、陈X等人经常纠集在一起,逐步形成了以郭XX、王X为首的犯罪团伙,该团伙经常纠集张XX、李X、刑X池等社会闲散人员,多次实施故意伤害、寻衅滋事、容留他人吸毒等违法犯罪活动,在南皮县境内造成了较为恶劣的社会影响,破坏了当地的社会生活秩序。

本次公开审理的案件,是扫黑除恶专项斗争开展以来,南皮县人民法院受理的第一起涉恶案件,通过公开开庭审理,起到震慑犯罪的效果,充分彰显南皮县坚决打击地方黑恶势力,切实维护社会公平正义,保障全县经济发展和大局稳定的决心。

南皮县法院党组认真贯彻落实中央、省、市、县委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争安排部署,对涉黑涉恶等案件坚持依法审理,保证办案质量,突出打击重点,通过法庭审判的程序公正实现案件裁判的实体公正,打准打实、打出成效,依法、准确、有力惩处黑恶势力违法犯罪,用实际成效增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会