网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

全面学习贯彻党的十九届五中全会精神 深化作风教育 推进政法工作

2020-11-16 11:24:56

微信图片_20201116112730.jpg

119日,市委政法委召开市直政法机关严细深实快作风教育推进会,全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,梳理总结前期工作,对进一步深化作风教育、推进政法工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记、市作风教育领导小组组长宋仁堂出席会议并讲话。

微信图片_20201116112736.jpg

宋仁堂同志指出,党的十九届五中全会全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,为实现十四五规划和第二个百年奋斗目标提供了科学指引和重要遵循。全市政法机关要充分认识重大意义、深刻领会精神内涵、准确把握形势要求,领导干部先学一步、深学一层,抓好学习宣传培训,同时要对标全会精神、结合工作实际,精细研究对策举措,确保在作风教育中锤炼抓落实的作风、提升抓落实的能力,强化抓落实的速度,推动全会精神落到基层、落地实处。

宋仁堂同志强调,要提高政治站位、凝聚思想共识。充分认识开展作风教育是响应党中央号召,巩固深化主题教育成果的深刻践行;是落实省委和市委最新要求,推动沧州高质量跨越式发展的现实需要;是正视短板不足,解决实际问题的实策良方;推动广大政法干警对标任务要求,切实把思想行动统一起来,把奋斗热情激发起来,把中央、省委要求和我市的长远发展目标任务结合起来,主动融入大局,苦干实干,推动沧州成为十四五期间全省高质量发展的新高地和发动机。

宋仁堂同志强调,要把握关键环节、实现最好效果。学习教育要注重实效。当前重点学习宣传党的十九届五中全会精神,作为理论中心组、党日活动的第一课程,领导带头学、干部自觉学、联系实际学、指导基层学、深入持久学,切实把四个意识四个自信两个维护铭记于心、融入血脉。要大力开门纳谏、深入走访调研,到基层和群众中问计问策、问需问效,形成抓当前、管长远的实策良招。要在积极组织推荐担当作为好干部基础上,自行开展优秀科室、优秀岗位、优秀党员等系列培树评选活动,努力让干警把合格党员标尺立起来、把干事创业劲头提起来。查摆剖析要全面深刻。树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,时时处处对标要求、对标先进、对标能力,及时将新发现的短板不足补充到前期查摆的问题清单中。要敢于正视问题,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,并在年度民主生活会上切实做到说真话、见真人、动真格。要科学分析问题,为整改解决问题找准牛鼻子、提供金钥匙问题整改要及时彻底。坚持边学边查边改,对每个问题实行项目化管理,做到一个问题、一个方案、一名领导、一套班子、一抓到底,形成可量化、可检查的整改施工图。各单位作风教育办和纪检监察部门,要把整改施工图精准转化为验收单,有的放矢抓好问题整改的督导检查、跟踪问效,确保做到事事有回应、件件有着落。

宋仁堂同志要求,要担当职责使命、推动工作落实。对照年初的工作要点、任务细则、责任分工,强化效果导向、考核意识,逐条梳理分析、逐项开展回头看,对该完成没有完成的要抓实抓牢、迎头赶上,确保取得最佳成绩。要始终树立严细深实快的工作作风,对当前工作大处着眼、细处着力,卡死时间节点,全力冲刺攻坚,在做好当前工作的同时,为其他工作节省时间、留出空间、留出精力。对下步工作,要提前研究谋划、沟通对接、预热升温,做好充足的思想准备、工作准备、保障准备,确保工作开展后,既能有章理事、有人干事,又能蹄疾步稳、有序推进。

  

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会