网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

转变思想 转变习惯 转变作风 市委政法委召开作风教育学习交流会

2020-11-16 11:21:16

1028日,市委政法委组织召开“严细深实快”作风教育学习交流会,通报前期作风教育开展情况,交流学习感悟收获,市委副书记、政法委书记、市作风教育领导小组组长宋仁堂出席会议,就进一步抓好学习教育,推进作风教育深入开展进行安排部署。

宋仁堂同志指出,要切实转变思想。市委专门安排三个月时间开展“严细深实快”作风教育,根本目的是通过对全市党员干部主观世界的改造,实现思想上的转变,为干事注入动力、为干事积蓄能量、为干事提供保障。机关全体党员干部要按照“严细深实快”要求,把学习教育贯穿作风教育全程,常学常新、常悟常进,真正把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真学习、认真检视、认真整改,确保思想、能力、行动始终跟得上市委要求、跟得上时代步伐、跟得上发展需要。

宋仁堂同志强调,要切实转变习惯。无论是好习惯还是坏习惯,都是长期积累形成的,平常也许看不出什么,但关键时刻就会掉链子。机关全体党员干部要牢固树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,按照市委书记王景武提出的“三个结合”特别是“与现实思想、工作中的短板弱项解决结合”的指示精神,对标要求、对标先进,由此及彼、由表及里,切实从理想信念、思想观念、纪律作风、业务工作等各个方面,查找短板不足,转变工作习惯,提高“七种能力”,及时彻底解决政法工作的痛点、堵点、断点、难点,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

宋仁堂同志要求,要切实转变作风。机关全体党员干部要对照“严细深实快”要求,勇于自我革命,充分发挥正面典型的教育激励和反面典型的警示惩戒作用,全面改进工作作风。要注重把作风教育成果转化落实到具体工作中,组织带领全市政法机关超前防范化解风险隐患,深化扫黑除恶专项斗争,全面提升社会治理水平,持续深化政法领域改革,通过抓作风、促工作,推工作、强作风,形成相辅相成、互相促进的良性循环。

  

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会