网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

市委政法委机关党委全力推进作风教育落地落细

2020-10-14 15:33:23

全市“严细深实快”作风教育开展以来,市委政法委机关党委迅速行动、科学谋划,印发《关于充分发挥基层党组织政治核心作用扎实开展“严细深实快”作风教育的通知》,督促指导基层党组织、全体党员干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极融入工作大局,狠抓各项任务落实,确保取得良好效果。

《通知》指出,在全市党员干部中开展“严细深实快”作风教育,既是深入贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,巩固深化主题教育成果的重要举措,也是实现沧州高质量跨越式发展的迫切需要。机关各党支部要紧密结合“严细深实快”作风教育总体要求,进一步调动机关广大党员干部的积极性,密切配合机关领导班子、自觉融入作风教育整体安排,切实抓好各环节活动内容。

《通知》要求,要坚持把学习教育贯穿始终,以党支部为单位,参照机关理论中心组学习内容,善于联系工作实际思考问题、研究问题,把学习的着眼点聚焦到研究解决一些带有普遍性、前瞻性的问题上,用新的理念、方法和思路不断提高工作水平。要严守纪律规矩,严格落实谈心谈话制度,教育引导党员干部积极向党组织汇报思想和工作情况,不断增强党性观念、强化规矩意识。要严格执行制度,对“六个一”制度执行情况进行“回头看”,查漏补缺,使党支部的各项工作与时俱进,以作风教育推动制度落实。要严肃政治生活,把组织生活会、民主评议党员工作作为落实作风教育的重要措施来认识、来把握,督促指导全体党员干部特别是领导干部,积极参与双重组织生活,带头开展批评与自我批评,切实达到触及灵魂、团结同志、共同提高的效果。

《通知》强调,要加强正面教育,持续加强政治理论武装、革命红色教育和先进典型教育,促进党员干部感受信仰力量、规范个人行为,自觉践行社会主义核心价值观,以职业精神、敬业态度、质量效率等作为作风教育的重要内容,培养优良作风。要践行党的宗旨,不断强化党员干部公仆意识、奉献精神,把党和人民赋予的权利用在为人民服务中,加强基层走访调研,听真话、摸实情,出真招、求实效,及时解决制约政法发展的痛点、堵点、难点问题。要不断创先争优,组织开展“奉献在岗位”、“一名党员一面旗帜”等主题党日、创先争优活动,大力培树先进典型,引领党员干部增强责任感、使命感、紧迫感,切实提高基层党组织凝聚力、感召力,为提升能力水平、推进政法工作奠定坚实的组织基础。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会