网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 学习贯彻 > 沧州学习贯彻精神

中共黄骅市委政法委员会学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》

2019-03-14 11:02:14
    按照沧州市委政法委《关于成立学习宣传贯彻<中国共产党政法工作条例>领导小组及工作专班的通知》要求,现将有关工作开展情况简要报告如下。

一是高度重视,加强领导。黄骅市委政法委坚持把学习宣传贯彻《条例》作为一项重大政治任务摆上工作日程,进一步提高政治站位,强化思想认识,加强组织领导,成立了由主任科员刘艺任组长,副书记黄绍锋、孙长春任副组长,政法各部门政治处主任为成员的黄骅市委政法委学习宣传贯彻《条例》领导小组,负责组织领导、指导推动、督导检查全市政法机关学习宣传贯彻《条例》工作,确保各项工作扎实推进,取得实效。

二是统筹部署,建立机制。1月31日,黄骅市委政法委制定下发了《关于认真学习贯彻<中国共产党政法工作条例>的通知》,对学习宣传贯彻《条例》进行了安排部署,要求全市政法各部门原原本本学习《条例》的主要内容和精神,全面落实好《条例》各项要求,迅速在政法系统形成学习宣传贯彻《条例》的热潮。为全面掌握各部门学习宣传贯彻《条例》工作开展情况,建立了周报告制度,明确了具体联络员,负责及时上报各部门工作开展情况。

    三是认真学习,强化宣传。黄骅市委政法委坚持以上率下,先学一步,第一时间组织机关党员干部集中学习了《中国共产党政法工作条例》。2月1日,黄骅市法院召开党组会,集中传达学习了《条例》。1月30日,黄骅市检察院组织全体干警对《政法工作条例》进行了学习。2月1日,黄骅市公安局组织召开中层干部会议,认真学习了《条例》。2月11日,黄骅市司法局组织机关全体党员干部集中学习了《条例》。同时,通过黄骅长安网、黄骅长安网微博进一步加强宣传,不断浓厚学习宣传贯彻《条例》的氛围。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会