网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 学习贯彻 > 沧州学习贯彻精神

中共肃宁县委政法委员会 学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》工作落实情况

2019-03-14 11:00:05

     近日,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,这是中国共产党建党近百年来,首个针对政法工作的党内法规,为做好新时代政法工作指明了方向,省市政法委下发通知要求各地各部门成立学习宣传贯彻《条例》的领导小组及工作专班,确保《条例》在我市更好的学习宣传和贯彻。我委接通知后,立即按照省市政法委要求成立了以县政法委常务副书记李桂想同志为组长,赵宗耀、崔卫东、孙沛宁三位同志为副组长,公检法司各部门政治部负责同志为成员的领导小组,多措并举,确保机关党员干部政法干警认真学习宣传贯彻《条例》。

一是发挥党员领导干部的率带作用。采取集中学习和个人自学相结合,利用党委中心组学习、党委会等形式,深入学习领会《中国共产党政法工作条例》精神实质,全面精准掌握内容。

二是全覆盖学习。利用干部培训、支部“三会一课”、主题党日活动、领导干部讲党课等形式,强化政法系统学习宣讲《中国共产党政法工作条例》主要内容和精神实质,增强贯彻执行的自觉性。

三是注重结合。把学习《中国共产党政法工作条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》和中央、省、市、县全会精神结合起来学习,融会贯通,增强《中国共产党政法工作条例》学习和行动效果。

要在学习的基础上,结合工作实际,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步将《中国共产党政法工作条例》贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会