网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 学习贯彻 > 沧州学习贯彻精神

中共盐山县委政法委员会 集中学习习近平总书记在中央政法工作 会议上的重要讲话(摘要) 《中国共产党政法工作条例》

2019-03-14 10:46:05

    2月13日,县委常委、政法委书记付志敏主持召开县委政法委员会(扩大)会议,集中学习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话(摘要)、《中国共产党政法工作条例》。

付志敏指出,习近平总书记在中央政法工作会议上提出的“三个坚持”、“四大任务”是新时代政法工作的根本遵循和职责任务。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,内涵丰富、要求明确,指明了新时代政法事业前进方向,必将推动社会治理现代化开创平安中国新境界,推动政法领域改革取得新的突破性进展;《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,为党领导政法工作提供基本遵循,具有重大而深远的意义。

付志敏强调,全县政法系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》作为重大政治任务抓紧抓实,深刻把握新时代政法工作的本质属性、使命任务、总体思路和重大部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用总书记重要讲话精神、《条例》武装头脑、指导政法工作实践。一是切实加强党对政法工作的领导。认真落实全面从严治党主体责任,及时研究解决重大问题,为政法各部门开展工作创造良好条件,不断提升党领导政法工作制度化规范化水平。县委政法委要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,坚持在党委领导下开展工作,支持政法各部门依法履职。 二是全力维护政治安全,严防各类敌对暴恐势力及邪教组织滋扰破坏。三是结合盐山实际,把服务大局作为新时代政法工作的基本职责,找准履行职能与服务中心的结合点切入点,深入研究推进政法工作发展的思路举措,努力提高护航高质量发展的能力水平。四是纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强和创新社会治理,巩固发展我县和谐稳定的社会局面。五是更大力度加强政法队伍建设,坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会