网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 学习贯彻 > 沧州学习贯彻精神

中共青县县委政法委员会集中学习 《中国共产党政法工作条例》

2019-03-14 10:45:11

     2月3日,青县委常委、政法委书记庞树生同志主持召开政法委机关全体干部职工会议,集中学习《中国共产党政法工作条例》。   

庞树生同志要求,全体机关干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想和《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。县政法委机关干部要不折不扣贯彻落实条例各项规定,确保县政法委工作始终沿着正确政治方向不断向前发展。全县政法各部门也要认真学习《条例》精神,认真抓好贯彻落实。一是要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导。要充分认识制定和实施《条例》的重大意义、本质要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导。要明确政法工作的政治属性,以党的政治建设为统领,把党的政治建设放在首位,确保党的路线、方针、政策在法院工作中得到不折不扣的落实。要切实提高政治站位,深刻理解《条例》的重大政治意义、理论意义和实践意义,牢牢把握政法工作的性质、指导思想、主要任务和原则等重大问题,增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性。二是要严格执行《条例》的规定。在县政法委机关搞好学习的同时,也要组织县直政法各部门党组(党委)进行学习。县政法委要把方向、管大局、保落实,发挥好领导作用。各政法部门要在县委政法委的领导、支持、监督下,在宪法法律范围内,依法行使职责,遵守党领导政法工作的运行机制。要严格落实重大事项报告制度,建立健全与司法权运行机制相适应的监督制约体系等,切实将《条例》贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保政法工作的正确政治方向。三是要强化学习宣传,形成贯彻落实《条例》的浓厚氛围。全县政法各部门要把深入学习宣传贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实抓牢,准确把握《条例》的精神实质和深刻内涵,坚持先学一步、深学一层,原原本本学习,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学深悟透、入脑入心。要充分利用广播电视以及微博微信、网络等方式,加强对《条例》内容的宣传解读,在全县政法部门进一步掀起学习的热潮,创造浓厚的学习氛围。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会