您当前所在的位置:首页 > 任丘 > 正风肃纪
任丘法院认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败会议精神
发布日期:2018-04-23 15:07:17

       全省法院、沧州中院党风廉政建设和反腐败会议相继召开后,任丘法院积极行动,迅速组织召开党组会和院务会,本着目标清、举措实、力度大方针,对该项工作进行动员和和部署。

  一是持续深化认识,保持狠抓党风廉政建设和反腐败的从严势头。全体干警要把贯彻落实全省法院、沧州中院党风廉政建设和反腐败视频会议精神、把转作风改作风作为当前重要政治任务,结合年初本院召开的民主生活会和组织生活会,认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决抓好整改;要坚持以上率下,带头接受监督,从严要求,从严律己,自觉执行相关纪律规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,真正树好榜样、做好表率。

  二是制定规章制度,严明纪律规定。要求全体干警要认真贯彻落实党的十九大精神,按照越往后执纪越严的具体要求,着力将全面从严治党体现到加强纪律作风建设的方方面面;要求本院要结合实际,进一步健全完善措施,出台具体工作举措和考核标准、奖惩措施,力争从小处规范、从细处着手,将党风廉政和反腐败工作从源头做牢做实。

  三是层层传导压力,切实加强监督检查。与全院干警签订责任状,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制。同时强化一岗双责,把党风廉政建设作为法院工作的生命线,贯穿审执工作始终,并作为一把标尺,对审执工作进行衡量;要求全院干警廉洁自律,不办金钱案、人情案、关系案,谨言慎行、以身作则,以此确保班子不出问题,队伍不出问题,案子不出问题,形成不敢腐、不想腐、不能腐的工作氛围,使全院的清廉之势蔚然成风。

  四是严格执纪问责,坚决惩治顶风违纪行为。要认真贯彻落实全面从严治党要求,严格执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等文件要求,对违反党风廉政、贪污腐败问题,特别是顶风违纪和隐形变异的四风问题,坚持零容忍的态度,发现一起、从严查处一起,坚决防止四风问题反弹回潮,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会