您当前所在的位置:首页 > 任丘 > 正风肃纪
“四抓四强化”努力打造忠诚廉洁公安队伍
发布日期:2016-03-18 11:07:29

为深入推进2016年度党风廉政建设工作扎实有效开展,任丘市公安局坚持以“四抓四强化”为着力点,加强队伍日常教育管理,强化警示教育活动,有力推进各项工作健康稳步开展。

一抓形象建设,不断强化队伍“荣辱感”。一是规范民警一日生活制度和一日工作制度,确保民警每日精神饱满,士气高涨。二是开展“警民一家亲”活动,以民意为导向,建立社区民警、接出警民警群众满意度量化测评制度,确保群众对公安工作的满意度和支持率不断提升。三是以当前正在开展的党的“三严三实”专题教育活动为载体,再添新措施,着力为辖区群众提供更好的服务。

二抓思想建设,不断强化队伍“正义感”。一是着力解决民警在思想上存在的“怕、满、慢、浮”等四个方面的问题,大力培养民警勇于攻坚克难、大胆破题解困、敢于担当负责的精神。二是定期对全体民警进行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”、“公安机关人民警察纪律条令”等条规禁令的再学习,使民警熟知熟记,教育民警不得触碰“高压线”。三是激励民警创先争优,努力营造争先创优弘扬正气的良好氛围,以身边榜样身边事,教育引导和激励民警保持健康纯洁的思想和积极进取的精神。

三抓规范建设,不断强化队伍“责任感”。为进一步强化民警日常养成,提升职业规范,积极采取措施,在民警日常规范养成上下功夫。一是严格落实各项值班、备勤工作制度,规范交接班制度,规范接处警工作,严格警车管理使用制度,保持良好警风警纪,自觉维护公安队伍的良好形象和人民警察的声誉。二是以绩效考核为入手,进一步加强绩效考核的统一性、规范性和公正性,增强民警干事创业的积极性。三是立足公安主责,扎实开展法律知识、公安业务、警务技能、基本体能的培训,提升民警业务能力和工作水平,切实增强队伍整体战斗力和综合素质。

四抓作风建设,不断强化队伍“使命感”。一是进一步加强队伍思想教育,增强民警拒腐防变的能力,坚定全心全意为人民服务的信念。二是要做到全体民警不漏一人,全部通过签定《廉政承诺书》,进一步筑牢令行禁止思想防线。三是通过组织民警观看警示教育片、学习违法违纪典型案例,以正反典型为题材的正面宣传和警示教育,教育民警始终在思想上保持清醒认识,切实打牢民警防腐拒变的思想防线,做到防微杜渐,警钟长鸣。

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会