您当前所在的位置:首页 > 任丘 > 普法教育
任丘市检察院未检部开展法律进校园活动
发布日期:2018-09-19 09:22:24

        为进一步增强学生法律意识、保护未成年人健康成长,共筑和谐、阳光的法治校园。20189122018914,任丘市人民检察院未成年人刑事检察部联合司法局、教体局开展了为期三天的木兰有约“开学第一课,法律进校园”法治宣讲活动,此次宣讲活动分别去了三杰村小学、青塔中学、任丘市第三中学,深入偏远学区,做到普法无死角。

4.png

1.png

3.png

    此次宣讲的内容是结合我院未检部办理的未成年人犯罪与被侵害案例,通过生动的案例故事,以案说法,法、理情穿插其中,告知同学们如何自我保护,以及错误处理事件的后果。此次宣讲活动采用与学生进行现场互动、通过案例故事释法说理,情景模拟等多样形式,寓教于乐,营造轻松愉悦的氛围,充分调动学生的参与热情,教导学生主动学法、守法,运用法治思维解决困难,引导学生学以致用。

5.png

2.png

宣讲结束后,老师对生动有趣的讲座表示充分肯定,学生纷纷表示通过此次讲座使其更加深刻的认识到法律在成长过程中的重要性,也学到了如何运用法律的思维更好保护自己和避免走向犯罪,做到学法、守法、用法。

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会