您当前所在的位置:首页 > 任丘 > 任丘要闻
任丘市积极组织辖区内企业参加第三届京津冀中药材产业发展大会
发布日期:2018-08-15 14:57:06

          89-11日,第三届京津冀中药材产业发展大会在滦平县举行。会议宗旨:“绿色、生态、健康、共享”。任丘市积极组织、筹措、协调各中药材生产企业参加。经过精心筛选,选取任丘市悬圃灵芝种植专业合作社、任丘市荣容种植合作社、中冠牡丹农业科技有限公司、京南生态谷省级现代农业园区等企业参展,展品涉及灵芝盆栽、灵芝孢子粉、灵芝切片、牡丹精油、牡丹花蕊茶、香囊等。

    任丘的灵芝盆栽深受各位领导青睐,深受参观者的好评,仙鹤活灵活现,新颖独特,药枕和香囊引得副省长时清霜、沧州市副市长贾兆军、农业厅副厅长段玲玲等领导驻足询问,对灵芝仙鹤盆栽精妙绝伦表示赞叹,并详细了解了任丘中药材产业发展情况,提出来指导性意见。

    目前,任丘市中药材种植面积4.5万亩,种类有牡丹、芍药、灵芝、板蓝根、决明子、白芷、党参、牛蒡、山楂、山药、枸杞等80余种,其中牡丹2.3万亩,板蓝根0.4万亩、山楂0.4万亩、山药0.23万亩、决明子0.2万亩、山药0.32万亩。注册有悬圃灵芝、四月牡丹、京南第一园、京南生态谷、健元生等品牌商标。

    通过此次大会,一方面,充分展示了任丘中药材产业发展特色优势,提高了中药材产品知名度;另一方面,为我市中药材产业下一步发展思路和主攻方向提供了参考和依据。今后,任丘市将大力发展林下中药材种植。打造生态环境、种植观赏、食用药用、美容养生为一体的中药材种植基地、园区,力争到2020年中药材种植面积达到5万亩。

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会