您当前所在的位置:首页 > 任丘 > 任丘政法
任丘法院发挥党建引领作用坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-19 10:16:36

 

疫情就是命令,防控就是责任。为严格做好疫情防控工作,任丘法院深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,充分发挥院党组织的战斗堡垒作用,强化党员干部政治担当,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
一是凝聚力量,突出党建引领。召开专题党组会,集体学习中央、省市、上级法院关于疫情防控工作的重要指示,压实党组疫情防控的主体责任。研究部署疫情防控期间党建工作的环节、步骤,突出党建引领防控,进一步明确责任,提出要求,引导党员干部亮身份、展作为,充分发挥党员干部先锋模范作用。
二是主动作为,发挥审判效能。突出党建引领审判,党员干部带头改变传统办案和思维模式,借助“互联网+”优势,实行网上立案、质证、开庭、调解、执行,最大限度减少人员聚集。从“面对面”到“键对键”,让人民群众足不出户实现快捷高效的信息化诉讼服务。
三是深入“疫”线,开展志愿活动。疫情当前,党员干部主动请缨,成立由十二名党员干部组成的包联专班,另有三十名党员随时待命,深入防控一线,甘为社区居民筑牢疫情防御“安全墙”。坚守门口劝阻、入户核实调查、进行法律宣传、疏导居民情绪,全力筑牢疫情防控“司法堤坝”。

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会