网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 正风肃纪

沧州市戒毒所召开第一次安全稳定研判会

2018-05-08 10:31:21
    426上午,沧州市戒毒所召开第一次场所安全稳定研判会,对当前场所安全稳定形势及初期戒毒收治工作进行了分析研判,对下一步场所安全管理等工作进行了安排部署。

会上,各科(队)负责人对一周来的收治强戒工作进行了详细汇报,对收治后暴露出来的问题及影响场所安全稳定的各类因素进行了深入剖析,深入查找了工作中的薄弱环节和存在问题的原因,指出了需要重点解决和整改的问题,对问题进行一一梳理,明确了责任人和整改时限。

所长杨振中对研判情况进行了点评,对下一步的工作提出要求。一是牢固树立治本安全观,守住场所安全底线。严格落实个别谈话制度,尽快了解和掌握新入所强戒人员的基本情况和思想动态,做到有的放矢;严格落实民警直接管理、安全隐患排查手机禁入、出入人员车辆安全检查等各项硬性制度,树立问题意识,从细节字抓起,坚持小题大做,减少隐患,堵塞漏洞,确保场所安全稳定不出现任何问题。二是严格管理,立好规矩,打好底子。对新入所强戒人员要进行所规所纪教育和行为规范学习,从起床、洗漱、整理内务、早操、队列训练、集体活动、就餐、就寝、行为举止等一点一滴抓起,严格要求,规范管理,使其养成良好的行为习惯。三是建章立制,完善制度,不折不扣抓落实。要以规范化建设为契机,认真学标修标,结合本所实际,建立健全各项制度,规范场所各项工作,用制度管人,用制度管事,扎扎实实,一步一个脚印的平稳推进各项工作的落实,努力提升场所管理水平。四是强化作风纪律,全力做好强戒工作。全所干警职工要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守纪律,讲规矩,加强自身业务知识学习,熟练掌握岗位技能,尽快适应新的强戒工作,以饱满的精神状态、务实的工作作风,全力做好收治强戒工作,确保收治强戒工作开局之年六无目标的实现。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会