网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 典型人物

盐山法院法官李立华获“全国优秀法官”荣誉称号

2019-01-22 16:57:22
    1月9日,最高人民法院下发《关于表彰全国优秀法院全国优秀法官全国法院办案标兵的决定》,表彰了一批表现优秀、实绩突出、堪当楷模的先进典型。盐山法院法官李立华被授予“全国优秀法官”荣誉称号。

图片1.png 

    李立华,女,1977年10月出生,中共党员,沧州市第九届党代表,现任盐山县人民法院执行庭副庭长,二级法官。她舍家为公,善办难案,雷厉风行,刚正不阿,在解决执行难的道路上敢于攻城拔寨,年均办案300余件,在夜以继日的摸爬滚打中练就了真正的“女汉子”,全身心的忘我工作铸成力克执行难的一名尖兵。先后荣立一等功一次、二等功一次、三等功两次,被授予“全国法院先进个人”“全国法院办案标兵”“2017年我最喜欢的执行法官”“全省优秀法官”和“河北好人”等荣誉称号。由于工作出色,百姓信赖,盐山县法院以李立华姓名命名成立了“李立华执行室”,已成为执行战线的靓丽名片和先锋旗帜,在百姓中有口皆碑,先进事迹被人民法院报、河北法制报等新闻媒体先后报道,以李立华为原型的微电影《生日礼物》被最高法院评为优秀微电影。2018年8月,李立华主办的一起涉民生执行案件,被中央电视台《道德观察》栏目专题报道。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会