您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 正风肃纪
央视《今日说法》栏目记者到黄骅公安局进行专题采访
发布日期:2015-06-01 18:11:36

 8月14日至22日,中央电视台《今日说法》栏目组陈兵、李政林、赵初等三名记者走进黄骅市公安局,对该局侦破的部督打孔盗油案进行了集中采访报道。

 
2011年12月至今年7月,黄骅市公安局经过8个多月的连续奋战,成功侦破了公安部督办的“2011.9.13”港枣线打孔盗油案,抓获叶军等4名犯罪嫌疑人,并附带破获涉嫌故意杀人、贩毒、制造枪支等案中案及青县、沧县境内的打孔盗油案件多起。
 
由于此案复杂、特殊,社会影响大,侦破工作艰难曲折而富有特色,案件侦破后,立即引起了各级新闻媒体的高度关注。河北电视台、河北日报、燕赵都市报、河北法制报、沧州日报、沧州晚报、黄骅报、黄骅电视台等媒体相继派出记者对此案进行了采访,并进行了连续系列报道,在社会上引起强烈反响。与此同时,此案也引起了中央媒体的关注,经过层层审批,最终成功获准入选中央电视台一套《今日说法》。
 
在黄骅公安局,央视记者详细了解了专案组民警顶住重重压力,在侦破过程中遇到的种种困难、涌现出来的突出事迹和破案背后的故事。同时还深入案发现场及当地群众家中进行了实地采访,详细了解专案组民警开展调查、走访和摸排等方面工作的情况。对公安民警不畏艰难、认真负责的工作态度和勇往直前、忠诚为民的高尚品格给予好评。  
 
该节目将于近期在中央电视台一套《今日说法》栏目中播出,中央电视台十二频道《天网》和《一线》栏目组也将于近日来黄骅市公安局采访。
 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多