您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 正风肃纪
黄骅市公安局三项措施严防冬季盗窃案件的发生
发布日期:2015-06-01 18:09:30

 近期,黄骅市公安局针对每年年终岁尾盗窃案件规律性多发这一特点,全面夯实治安根基,多措并举,加强了对盗窃案件的防范和打击力度,全力确保辖区治安稳定。

 
一、日常性走访,提高防范意识。通过在日常工作中入户查访的形式,主动到群众家中进行安全防范措施宣传,提醒群众注意贵重物品的保管,帮助群众增加防盗措施,切实提高群众的防范意识。
 
二是针对性巡逻,提高见警概率。根据辖区实时发案特点,有针对性的展开街面巡逻、社区摸排等防范工作,充分发挥各警种联合作战力量,加大重点路段、社区等夜间巡逻力度,进一步提高夜间见警率,有效预防各类违法犯罪案件的发生。
 
三是重点性管控,控制销赃渠道。为创建和谐稳定的社会环境,要求全体民警加强对入室盗窃案件打击力度,加强废品收购点、摩托车修理场所等特种行业的管理,督促其负责人积极举报可疑人员和事物,及时通过阵地控制抓获欲销赃的嫌疑人。
 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多