您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 队伍风采
黄骅市检察院创新“五字”工作法全力推进党的建设
发布日期:2018-11-23 10:53:25

 

  今年以来,黄骅市检察院积极探索基层院党建工作新方法,创新“五字”工作法,推动党组织建设、队伍建设和检察业务工作健康发展。
     坚持一个“忠”字,用思想建设武装头脑。该院制定支部年度党建计划、细化“两学一做”常态化制度化实施方案、制定重点学习题目清单,在党员干警中树立以学促用、活学活用理念,发挥正、反面典型的激励和警示作用,开展党史党情专题学习,激励干警坚定听党指挥、服务人民的理想信念。
     坚持一个“恒”字,用业务实践练就本领。该院定期组织开展业务研讨,及时掌握司法实践规律和理论,基本形成了人员轮训、业务竞赛、岗位练兵等长效机制,发挥案件管理部门的监督作用,完善流程监控定期通报和督促纠正机制,增强对司法办案的约束力。
     坚持一个“细”字,用育人成长提升素能。该院深入分析党员特点,制定育才计划,培养精业务、懂管理、善组织、文字强的青年党员干部,搭建支部沙龙、党日分享两个平台,努力打造学习型党支部。
     坚持一个“信”字,用创新开拓加压鼓劲。该院制定实施了《选人用人暂行办法》,建立了一套科学合理的选人用人机制,对业务能力强、工作成绩突出的业务骨干破格提拔重用,构建科学合理的考核激励机制。
     坚持一个“公”字,用正风肃纪提高公信。该院试行党员示范岗、党员责任区制度,探索建立党建责任清单。在规范司法行为专项整治活动中,突出问题导向,对排查出的共性问题,实行台账式、项目化管理和挂销号制度,坚持廉政风险与司法风险管控相结合,深入开展党风党纪和法治教育,筑牢廉洁防线。

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多