您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 普法教育
黄骅市司法局到滕庄子中学开展“开学第一课”法治讲座
发布日期:2021-10-11 16:00:50

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,9月28日下午,黄骅市司法局到滕庄子中学开展“开学第一课”法治讲座,活动邀请铭晖律师事务所曹宝振律师为初一全体新生授课。
曹律师以“少年强则国强”开篇,通过“孟晚舟回国”“抗击新冠病毒”等事件讲授青少年的重要性,分析当今社会的危害与复杂,提出青少年学习法律的必要性,然后以以案说法的方式向大家认真讲解了《治安处罚法》《刑法》《预防未成年人犯罪法》等与青少年息息相关的法律法规,最后引用习近平在北京大学师生座谈会上对青少年提出的“四要”结束:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,从而树立和培育社会主义核心价值观,希望同学们真正做到远离违法犯罪,健康成长,将来做一名遵纪守法的好公民。
此次讲座受到师生的一致好评,学生们从中认识到学习法律的重要性以及如何预防犯罪的自我防范方面的法律知识,为建立法治、平安、和谐校园提供良好的法治氛围。 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多