您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 普法教育
我市政法系统收看“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动沧州专场报告会
发布日期:2018-10-17 14:22:14

 


       2018年10月17日,沧州政法委组织召开“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动沧州专场报告会,市法院、检察院、公安局、司法局等政法机关中层以上领导干部在黄骅法院分会场收听收看报告会。
       报告会邀请河北省委党校教授、法学博士、政治部主任杨福忠教授从四个方面对宪法要义进行讲解:一是我国现行宪法根本法地位的确立;二是现行宪法在确认、赋权、控权、保权等方面的功能;三是从现行宪法的修改意义、修改方式以及程序,着重对本次修宪的十项重点内容进行了详细解读;四是结合古今中外的实例对如何加强宪法实施,树立宪法权威,结合实际提出了自己的见解。
       杨教授的讲座内容丰富,脉络清晰,深入浅出,具有很强的政治性、思想性和针对性,对政法干警深刻领会宪法的核心要义,增强法治观念、提高依法履职能力、贯彻落实好《宪法》具有重要指导意义。

 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多