您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 普法教育
河北海盐博物馆迎来姊妹馆交流考察
发布日期:2015-06-01 17:47:43

 4月25日,四川自贡盐业历史博物馆馆长宋青山、研究馆员黄健、副馆长程龙刚一行3人来到河北海盐博物馆交流考察。

 
首先,宋青山馆长一行在讲解员的带领下参观了我馆的大型基本陈列《天工开物——中国盐史》,对我馆的陈展设计及展厅的空间划分、布局架构、展陈内容有了全面了解。张宝刚馆长对河北海盐博物馆的展览以及近期工作进行了介绍,宋馆长等对我馆的办馆理念、陈列展览和多媒体的运用等方面给予了高度评价,同时建言献策,为我馆今后的建设和发展提出了许多宝贵意见。随后,宋馆长一行赴长芦盐场实地参观考察,在扒盐现场与一线工人进行了长时间的深入交流。
 
此次交流考察,双方均感获益匪浅,一些新的办馆思路、服务措施、工作理念,尤其是在以后加强馆际交流合作、拓展业务思路等方面得到大家一致的肯定。
 
自贡盐业历史博物馆与我馆于2005年结为友好博物馆。期间,在陈列展览、学术交流等方面始终保持着长期的合作往来,相信通过这次交流考察更能加深两馆之间的友谊,在进一步的工作中互通有无,促使两馆服务水平的更高提升。
 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多