您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 公正执法
黄骅公安局成功打掉三个非法制作烟花爆竹窝点
发布日期:2016-02-04 16:09:58

 

近日,黄骅市公安局通过深挖线索,细致排查,成功端掉3个非法制作烟花爆竹窝点,抓获犯罪嫌疑人2名,查获烟花药及硝酸钾、硫磺等原材料近1000公斤,烟花成品3000余个,及时剔除了涉爆安全隐患。
临近岁末年关,烟花爆竹进入产销旺季。为严厉打击非法制贩、存储、运输烟花爆竹违法犯罪活动,剔除隐患,有效预防和减少安全事故发生,确保年终岁末全市治安大局稳定,黄骅市公安局主动作为,提前谋划,快速行动,在全市范围内部署开展烟花爆竹专项治理工作,全面加大对非法制售、储存、运输等涉烟花爆竹违法行为的打击整治力度。1月21日上午,市公安局经工作获取线索:黄骅南某村有人非法制作烟花爆竹。获悉情报后,局主要领导非常重视,立即指令主管副局长调集治安、黄骅派出所、巡特警精干力量围绕线索展开排查。经缜密细致工作,在黄骅镇前沙洼村、后沙洼村、张常庄村各发现一处非法制作烟花窝点。共查获烟花药300余公斤、硝酸钾、硫磺等原材料500余公斤,成品烟花3000余个,制作烟花的纸筒子20000余个,抓获正在制作烟花的两名嫌疑人,并依法将其刑事拘留。
 黄骅公安局相关负责人表示,坚决吸取历年来全国各地发生的烟花爆竹事故教训,决不放松对烟花爆竹运输、储存、销售、燃放等环节的安全管理,坚持不懈的开展各种形式的专项检查和治理,及时发现“隐患”及时排除。对继续顶风作案的,严格按照法律法规顶格处理,绝不姑息迁就。在检查的同时,民警还积极开展烟花爆竹储存、销售、安全燃放的宣传。

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多