您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 司法公开
黄骅法院加大失信被执行人曝光力度成效明显
发布日期:2016-05-16 10:34:37

 

今年以来,黄骅法院将失信被执行人“黑名单”制度建设摆上工作高位,盯紧目标,多措并举,强力推进,重拳严打失信行为,维护群众合法权益,营造良好信用环境。目前,执行“黑名单”制度日臻完善并形成工作常态,成为打击“老赖”的有力武器。
一是启动户外曝光。1月份开始,黄骅法院利用政府广场、琨洋商厦、百货大楼等市区繁华路段的户外LED电子广告显示大屏,进行“黑名单”户外曝光,不间断滚动播出“老赖”信息,4家企业12名自然人因拒不履行法定义务被曝光。通过户外曝光,进一步扩大了“黑名单”制度的社会影响力,形成强大的社会舆论效果,为促进全社会诚实守信营造了良好的社会环境。
二是媒体专刊报道。今年以来,黄骅法院在《黄骅报》天平之光专版开辟“曝光台”栏目,每月曝光“黑名单”一次,形成工作常态。2月24日,在《黄骅报》刊发了落实失信被执行人“黑名单”制度专版一期,集中向社会各界汇报“黑名单”制度的相关内容、作用和成效。
三是全媒体联合曝光。通过法院官网、河北司法公开平台、中国执行信息公开网等网络平台随时曝光“黑名单”,不定期在海蓝网、阳光黄骅、黄骅报社等微信平台曝光,黄骅法院微信平台每周曝光一次,在黄骅电视台《法治黄骅》栏目制作执行工作专题节目,通过电视荧屏曝光失信被执行人,形成了曝光渠道覆盖网络、电视和移动终端的全媒体联动曝光体系,真正让“老赖”无处遁行。
今年以来,黄骅法院执行“黑名单”已曝光失信被执行人57人,自动履行5人,通过限制贷款、出行、经营等措施,执结案件381件,执结案件款达6400余万元,成效明显。

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多