您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 黄骅要闻
我市举行“烈士纪念日”公祭活动
发布日期:2021-10-11 15:44:15

9月30日上午,我市组织开展“烈士纪念日”公祭活动,祭奠烈士英灵,缅怀英雄功绩,弘扬红色文化,传承革命遗志,表达无限敬仰和哀思,坚定开创美好未来的信心和决心,激发全市广大干部群众建设“经济强市、文明黄骅”的干劲。
秋日里的市烈士陵园整洁肃穆,园内苍松翠柏傲然肃立,纪念碑上镌刻的“名垂千古”四个大字分外醒目。烈士纪念馆上方,悬挂着“缅怀革命先烈,传承英雄精神,建设经济强市,打造文明黄骅”的条幅,鼓舞人心,催人奋进。
夏爱华、程秀珍、于岗、郑玉中、肖宝青、杨文通、李倩、王普庆等在家的市四大班子领导及参加活动的全体党员干部神情庄重,面向烈士纪念碑列队肃立。
上午8时30分,纪念活动在雄壮的国歌声中开始。
国歌毕,全体人员肃立默哀,表达对革命先烈的缅怀和哀思。
默哀毕,大家瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士陵墓。
市委常委、市委办公室主任王普庆主持公祭活动。活动结束后,市四大班子领导还一同参观了烈士纪念馆。
市法院院长、检察院检察长,开发区、各乡镇、街道党政主要负责人,市直各部门主要负责人参加活动。 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多