您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 黄骅要闻
我市文化广电和旅游局荣获“全国群众体育先进单位”称号
发布日期:2021-10-11 15:42:32

日前,全国群众体育先进单位先进个人、全国体育系统先进集体先进个人表彰大会在西安召开。我市文化广电和旅游局荣获全国群众体育先进单位称号。
据悉,“全国群众体育先进单位”是群众体育领域内唯一经中央批准开展的评比达标表彰类活动,每四年表彰一次,是我国群众体育工作的最高奖项,主要表彰致力于全民健身公共服务体系建设、提高全民身体素质和健康水平、不断满足广大群众日益增长的体育健身需求、为群众体育事业做出重要贡献的单位和集体。
近年来,我市加强公共体育场地设施建设,先后为我市6个行政村修建8000余平米的健身场地设施;目前,我市所有具备器材安装条件的行政村实现了健身设施全覆盖,市区三个街道办的30个社区全部建有健身广场,并配备完善的健身设施。城区、乡镇学校28块体育场实现社会共享。
今后,我市将对场地设施进行提档升级,逐步实施场地塑胶硬化和灯光设施配备;积极打造学校体育场与社会共享;继续举办各类赛事活动,重点推进冰雪运动发展,积极举办冰雪运动相关赛事活动;加强社会体育指导员队伍建设,充分发挥媒体作用,做好群众性冰雪运动普及推广的宣传报道,进一步推动群众性冰雪运动发展。
据了解,文化广电和旅游局曾荣获“2013-2016年度全国群众体育先进单位”“2020年度河北省体育工作最佳县(市、区)”“2017-2020年度全国群众体育先进单位”等荣誉称号。 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多