您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 黄骅要闻
李华峰主持召开八届市委第10次常委会(扩大)会议
发布日期:2021-10-11 15:40:43

9月15日上午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰主持召开八届市委第10次常委会(扩大)会议,会议传达学习了中央、省市系列重要会议及文件精神,听取了关于开展巩固脱贫成果“回头看”暨防止返贫排查整改攻坚月情况的汇报,研究了《关于全面推行林长制实施方案》等措施方案,并针对各项工作作出安排部署。
在观看习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片时,会议强调,各相关部门要精心组织观看学习,引导广大党员干部深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,不断提高政治站位,增强政治敏锐性,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全。
在传达学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神及在《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》时,会议强调,要准确把握讲话和文章的丰富内涵、核心要义、实践要求,切实加强年轻干部思想政治建设,不断筑牢坚定的理想信念和对党忠诚的精神支柱;要大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和急难险重岗位培养锻炼年轻干部,选拔出使用经过实践考验的优秀年轻干部;要落实好新时代党的组织路线,把做好年轻干部工作摆上重要议事日程,加强长远规划、拓宽成长途径,努力培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。
在研究《中共黄骅市委巡察工作规划(2021-2026 年)》时,会议强调,要坚持有力有序推进巡察全覆盖,巡察工作领导小组要统筹谋划,合理安排巡察频次,配齐配强人员力量,按照数量与质量相结合、常规巡察与专项巡察相结合的要求,坚定稳妥、扎实有效开展好八届市委巡察工作;要坚持服务市委中心工作,牢牢把握全市经济社会发展新形势、新任务,将巡察工作与项目建设、招商引资、全国文明城市创建等重点工作结合起来,把发现和解决干部不担当、不作为问题纳入巡察监督范围,为黄骅高质量跨越式发展保驾护航;要坚持强化部门协调配合,充分用好巡察平台,建立健全统筹衔接制度与协调协作机制,实现无缝对接,形成监督合力。
会议同时传达学习了《河北省水生态环境保护工作实施情况考核细则》,强调,要提高重视程度,站在讲政治的高度,切实增强做好水生态环境保护工作的责任感和紧迫感,抓好水污染防治工作;要深挖问题根源,制定并采取针对性措施,坚决抓好问题整改,扭转工作被动局面,加快解决当前水环境保护突出问题;要严格落实“党政同责、一岗双责”,对照考核内容及要求,结合全市量化考核,狠抓河流治理、近岸海域污染防治、工业污染治理、黑臭水体长治久清等重项工作,推进水污染防治工作提标升档。
会议原则通过了《黄骅市关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的实施细则(讨论稿)》,强调,各级各部门要切实提高思想认识,强化底线思维,精准把握要求,全面做好各领域重大决策、重大活动、重大项目的社会稳定风险评估工作;要对照本领域、本行业的风险隐患,严格执行《细则》有关要求,确保决策科学、可行、合法、可控。
会议还研究了其他议题。
于岗、肖宝青、杨文通、夏玉东、王普庆等市委常委参加会议。
沧州市大督查第四督查组组长王宝辉,我市领导夏爱华、程秀珍、张桂云、唐中山、李荣昊及法检两院、开发区、市委办、政府办、各乡镇、街道、市直相关部门负责人列席会议。 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多