您当前所在的位置:首页 > 黄骅 > 黄骅要闻
我市召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
发布日期:2021-10-11 15:40:01

9月9日上午,我市召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,在全市进一步唱响教育优先发展主旋律,激励全市广大教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,动员全市上下奋力谱写新时代黄骅教育事业高质量发展新篇章。
会上,105名教师及教育工作者分别获得“优秀乡村教育工作者”“优秀乡村教师”“十佳班主任”“十佳师德标兵”“优秀教育工作者”“优秀教师”荣誉称号,5家企业及个人获得捐资助教模范称号,4名民办教育先进个人获得表彰。
会议宣读了沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰致教师节贺词。
贺词中,李华峰希望全市广大教师坚守从教初心,勇担时代重任,努力做好知识的传播者、智慧的启发者、人格的塑造者、道德的示范者,以高尚情操和模范行动塑造人民教师的光辉形象,让学生成才、让家长放心、让人民满意,为建设经济强市、文明黄骅作出新的更大贡献。他要求社会各界切实关心广大教师的工作、学习、健康和生活,用实实在在的行动为教育、为教师办实事、办好事,让尊师重教在黄骅蔚然成风。
市委副书记、市长毕汝卫代表市四大班子,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向在三尺讲台辛勤耕耘、无私奉献的广大教师致以节日的问候,向长期以来关心支持黄骅教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
毕汝卫说,过去的一年,全市上下团结奋进,锐意创新,推动教育工作始终与经济社会发展合拍共振,教育教学质量稳步提升,教育建设项目齐头并进,校园安全得到有效守护,黄骅的教育事业呈现出持续、健康、向上的良好发展态势。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师和教育工作者的心血与汗水。
针对今后全市教育工作,毕汝卫强调,要始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置。教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。抓教育就是抓发展,当前,黄骅正处在全面融入渤海新区开发建设,全力打造沿海经济增长极的关键时期,全市上下要站位全局,深刻认识发展教育的重大意义,真正做到为教育事业凝心聚力,以教育的优先发展为黄骅的高质量跨越式发展提供支撑、增添活力;抓教育就是抓文明,推进创文必须先在“教育”上下功夫,大力倡导与文明校园、文明社会相适应的新风尚、新气象,充分发挥学校“引导学生、带动家长、影响社会”的辐射带动作用,以清新的文明新风扮靓城市窗口;抓教育就是抓民生,“教育是最大的民生”,要时刻把办好高水平的教育放在心上、抓在手上,以实际行动让黄骅的孩子们享受更好的教育。
要始终努力办好让社会放心人民满意的黄骅教育。办人民满意的教育、经济社会发展需要的教育,决不能搞花拳绣腿,更不能做表面文章。要坚持高标准、高质量,遵循教育发展规律,系统推进,多方发力,打造区域教育高地、争创一流教育品牌、全力保障教育投入、严格抓好校园安全,用实实在在的成果提升人民群众的教育获得感。
要始终注重打造一支德才兼备的高素质教师队伍。教师是立教之本、兴教之源。习近平总书记指出,“教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育。”广大教师队伍要做政治过硬的“导师”、业务精湛的“名师”、学生爱戴的“恩师”和崇德向善的“良师”。
毕汝卫希望全市广大教师和教育工作者牢记使命,不负重托,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,把更好的教育奉献给全市人民,奉献给每一个孩子和每一个家庭,努力办好人民满意的教育,不断开创全市教育工作新局面,为加快建设“经济强市、文明黄骅”作出新的更大贡献。
市领导毕汝卫、于岗、刘淑会、张桂云、郑增强为受表彰人员颁奖。
市委副书记于岗主持会议。
副市长张桂云宣读了《市委、市政府关于表彰全市教育工作先进集体和个人及捐资助教模范的决定》。
受表彰的教师代表,捐资助教模范代表,市教育局、财政局、黄骅镇负责人分别作典型发言和表态发言。
开发区、各乡镇、街道、市直各部门主要负责人,教师代表及捐资助教模范代表参加会议。 

Copyright © 2019 主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会

分享到: 微信 更多