网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 矛盾化解

司法建议让晋升面临“泡汤” 被执行人火速履行

2018-07-03 16:27:04
    “我以后一定多学习法律,再也不做出格的事了,也感谢你们没有把我的前程毁掉”被执行人王某惭愧的说道。

    2018年629日随着被执行人王某将匿藏的申请执行人李女士的陪嫁物品冰箱和电视机以及婚生女儿玲玲的抚养费42100元交到孟村法院,一起被执行人推脱执行半年离婚纠纷案彻底画上了句号。

被执行人王某申请执行人李女士原系夫妻关系,二人因婚前缺乏了解,婚后经常因为家庭琐事,发生口角,2013年生育了女儿潇潇之后,也没有收敛各自的脾气,后来竟发展到大打出手,申请执行人李女士实在无法忍受,于2016年5月起诉离婚,办案法官当时考虑到被执行人王某申请执行人李女士尚有和好可能,依法判决被执行人王某申请执行人李女士不予离婚。但此后双方关系并没有缓和。申请执行人李女士2017年10月向孟村法院再次提起离婚诉讼,2017年11月13日,孟村法院依法判决被执行人王某给付与申请执行人李女士婚生女玲玲的抚养费42100元,返还申请执行人李女士的陪嫁物品电冰箱、电视机、空调、洗衣机各一台,

判决发生法律效力后,被执行人王某未主动履行义务。申请执行人李女士2018年1月16日向孟村法院申请执行,在执行期间,被执行人王某只给付申请执行人李女士空调和洗衣机,将冰箱及电视机予以藏匿,执行法官吴玉超多次到被执行人王某任教的学校找其做工作督促被执行人王某自动履行,可被执行人王某以结婚时购置了楼房,办理的住房公积金贷款,自己每个月的工资除去了偿还贷款,所剩无几,至于申请执行人李女士的陪嫁物品冰箱及电视机已经卖掉偿还其个人的欠款了,但又无法提供相关证据。并以此为由拒绝支付婚生女玲玲的抚养费。执行法官吴玉超对被执行人王某所说的事实,进行了调查,被执行人王某确实在结婚前购置了楼房,并办理了住房公积金贷款,每个月的工资除去了偿还贷款,也确实所剩无几,但对卖掉申请执行人李女士的陪嫁物品冰箱及电视机一事,由于被执行人王某拒不提供相关信息而无法查实。鉴于被执行人王某拒不履行义务的情节严重,2018年614日执行法官吴玉超在报请院领导批准后决定对被执行人王某采取拘留措施。为了不影响学校的教学秩序和不给被执行人王某在学生中造成不良影响,准备将被执行人王某传唤到孟村法院采取拘留措施。由于被执行人王某当时正在上课,执行法官吴玉超在向被执行人王某所在学校领导讲明情况后,被执行人王某所在学校领导提出被执行人王某教学能力不错、工作也勤勤恳恳,学校已经推荐被执行人王某为副校长的人选,而且现在被执行人王某还身兼2个班的班主任。如果拘留被执行人王某这两个班级就乱套了。能不能暂时先不要对被执行人王某采取强制措施,由学校领导出面再做做被执行人王某的工作。

执行法官吴玉超决定暂缓对被执行人王某采取强制措施,看看学校领导给被执行人王某工作做得如何。2018年628日被执行人王某所在学校领导反馈回来消息,对被执行人王某做的工作收效甚微。但是其所在学校领导还是希望不要拘留被执行人王某。以免造成那两个班级管理混乱。

执行法官吴玉超考虑到被执行人王某所在学校领导所提意见也是有道理的。但是如何让被执行人王某自动履行义务成了执行法官吴玉超思索的问题。此时执行法官吴玉超想到其所在学校领导已经推荐被执行人王某为副校长的人选一事,被执行人王某肯定对自己职务的提升看得比较在意,如果限制被执行人王某升迁和晋级,应该会有效果。

果不其然,在执行法官吴玉超向被执行人王某所在学校领导通报如果被执行人王某再不履行法律文书确定的义务,法院将向教育主管部门发出司法建议书限制被执行人王某升迁、晋级、评先评优等情况后。被执行人王某果然主动找到执行法官吴玉超要求履行。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会